Vou falar pela milésima vez que dou pulinhos ao ver um novo comentário ou um novo seguidor *-* Isso me deixa mais feliz em continuar com o blog *o* OBRIGADA!
Continuando com a lista de posições disponíveis em cada setor, hoje posto sobre Food&Beverage, que é o setor que eu viso trabalhar. Estou focando no Food&Beverage principalmente porque eu vou como Self, e nesta modalidade é bastaaante³ difícil conseguir job em resorts... portanto: Food&Beverage here we go, e que Deus me abençoe!
FOOD&BEVERAGE
Inglês de elementar a avançado.
Host/ Hostess: Acho que é a posição mais cobiçada desse setor. É a pessoa que recepciona os clientes, anota suas reservas e os encaminha até suas mesas. Tem bastante contato com os clientes e por isso é exigido inglês avançado.
Bartender: Depois de ir pra Vegas, conseguir um job nessa posição é meu maior sonho e meu maior objetivo no WE também. Primeiro, que eu adoraria mesmo trabalhar como bartender, acho mara, segundo que o dinheiro que se ganha trabalhando assim é bem amygo. Precisa ter 21 anos e geralmente pedem experiência. O trabalho é preparar drinks bem direitinho e ficar esperando ansiosamente as tips. Kosakspao. Como tem contato direto com os clientes, tem que ter um inglês bem legal.
Barback: É o auxiliar do bartender. Ajuda o mesmo na preparação dos drinks e normalmente ganha parte da gorjeta do bartender.
Waiter/Waitress: Já foi logo dizendo que é minha segunda opção. É o garçom, anota pedidos e entrega-os na mesa. Tem que ter uma cabeça legal, pois já no primeiro dia tem que saber o cardápio completo se não quiser ficar feito uma anta por lá, né? Tem que ter também muita habilidade para conseguir carregar várias bandejas ao mesmo tempo, cheias de peso. Alguns lugares pedem que a pessoa tenha a capacidade de carregar até 30 quilos (não sei que bandeja vai pesar 30 quilos mas tudo bem). E claro, tem que estar sempre ligado pra não deixar nenhuma mesa na mão, atender rápido aos pedidos e tal. Se for um restaurante que sirva bebida alcoólica tem que ter mais de 21 anos pra trabalhar. Ganha tips, que são geralmente de 15% a 20% do valor da conta. Até onde sei, por ser um dos empregos mais desejados, rola uma dificuldade de conseguir. Assim como o de bartender.
Busser: É o ajudante do garçom. É o responsável por limpar as mesas, organizar o Buffet e também as mesas, servir bebidas e por vezes até por guiar as pessoas até sua mesa. O Busser vai ganhar uma parte da tip do garçom, por isso é interessante que essa pessoa esteja sempre ligada, e seja pró-ativa para ajudar o garçom sem que o mesmo precise estar lá, mandando-o fazer as coisas.
Utilities: Trabalha junto com o busser, tem que preservar a organização do restaurante.
Line Server: É a pessoa que fica por detrás do balcão, servido os clientes. Geralmente serve lanches como sanduíches e pizza e também as bebidas. Pode ficar também na cozinha, preparando os pratos.
Cooker: É o cozinheiro. Para essa position tem que ter as habilidades específicas e experiência prévia geralmente. Nessa position o salário varia de U$7,5/h nos estados mais populares do WE até U$12/h nas regiões mais afastadas.
Prep Cook: É o auxiliar do Cooker, responsável por cortar os alimentos e deixar tudo arrumado para o cooker só fazer a comida. Ajuda também na limpeza da cozinha.
Dishwasher: É o lavador de louça. Trabalha normalmente com máquinas que o auxiliam e é outra posição não recomendada a pessoas com alergia a produtos químicos.
Janitor: É outra position da qual eu estou correndo sem nem olhar pra trás, psaepsakp. É o faz tudo, mas o que se precisa saber é que é a pessoa responsável pela limpeza de banheiros e etc.
Sobre F&B o que tem é isso, no próximo post sobre positions falarei sobre os jobs que rolam nas estações, ok?
Beeijinhos, Jéssica.
1 comentários:
Jéssica, sou do marketing da Intercultural. Teu blog tá ficando legal. Se precisar de dicas, escreve para gente ou acompanha o blog do WEUSA em www.beaworldcitizen.com.br. Vi que você decidiu ir pela Intercultural. De qual cidade você é? Abraço!
Postar um comentário
aêêê *-* alguém vai comentar :O nem acredito! rs
Fala aê, colega!